Butuh Genset Pribadi? Ini Dia Informasi Genset Silent Murah Buat Kamu

Butuh Genset Pribadi? Ini Dia Informasi Genset Silent Murah Buat Kamu

Butuh Genset Pribadi? Ini Dia Informasi Genset Silent Murah Buat Kamu

Kita semua pasti tau lah ya sama yang namanya genset, dan kita juga tau ada dua tipe genset, yaitu genset silent dan genset open. Yah tentu saja alat yang satu ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita, walaupun gak punya tapi pasti tau deh sama barang yang satu ini. 

Genset atau yang merupakan singkatan dari Generator Set ini adalah sebuah perangkat atau alat yang mampu menghasilkan daya listrik. Secara prinsip, genset ini merupakan alat yang terdiri dari gabungan antara generator atau alternator dan engine yang dapat digunakan sebagai alat pembangkit listrik.

Nah kali ini kita akan bahas tentang genset silent, penasaran? Yuk langsung simak aja penjelasannya berikut ini!

Perbedaan Genset Silent dan Genset Open

Seperti yang tadi sudah dijelaskan bahwa genset memiliki dua jenis, yaitu genset silent dan genset open, sebenarnya secara fungsi keduanya tidak memiliki perbedaan. Perbedaan baru akan terlihat ketika kita melihat bentuk dari kedua genset tersebut.

Genset silent memiliki bentuk yang agak tertutup jika dibandingkan dengan genset open, ya sesuai namanya saja. Genset silent ini memiliki box yang berfungsi untuk meredam suara berisik yang dihasilkan oleh mesin genset, sementara genset open tidak memiliki box tersebut.

Penggunaan dari kedua jenis genset ini secara umum juga berbeda, genset silent biasanya digunakan di ruko-ruko, rumah pribadi, kantor pribadi yang skalanya tidak begitu besar sehingga suara genset tidak mengganggu aktivitas orang-orang disekitarnya dan bisa diletakkan di dalam ruangan maupun luar ruangan.

Jika genset open biasanya digunakan untuk industri atau bisnis yang lebih besar, seperti pabrik dan sejenisnya, nah genset open biasanya memiliki ruangan khusus yang letaknya agak jauh dengan tempat orang beraktivitas, karena suaranya kemungkinan besar dapat mengganggu.

Kelebihan Genset Silent

Tadi sempat disinggung genset silent memiliki box. Nah box ini menjadi kelebihan yang dimiliki oleh genset silent.  Selain box tadi genset silent juga memiliki kelebihan lain yaitu.

  • Tahan terhadap cuaca
  • Bisa diletakkan outdoor dan indoor
  • Tidak membutuhkan ruangan khusus
  • Perawatan juga mudah

Tips Memilih Genset Silent Murah Untuk Kebutuhan Pribadi

Nah kalo kamu punya niat dan ingin membeli genset silent murah untuk kebutuhan pribadi, kali ini ada tips yang mungkin bisa membantu dan menjadi pertimbangan kamu, yuk simak aja penjelasannya berikut ini.

Menentukan Kebutuhan Listrik Rumah Anda

Sebelum kamu akan membeli genset silent, maka kamu harus menentukan dulu kebutuhan listrik rumah kamu itu berapa yang akan disuplai oleh genset. Kamu bisa coba tentuin kira-kira peralatan apa aja nih yang sekiranya menggunakan listrik, contoh AC, TV, kulkas, pompa air dan sejenisnya.

Tujuannya adalah biar kamu tau nih kira-kira mau beli genset yang kapasitasnya dibawah kebutuhan listrik atau justru diatasnya. Kamu bisa memilih genset yang lebih rendah dari kapasitas yang saat ini kamu gunakan di rumah. 

Tapi kalo misalnya banyak peralatan elektronik yang kamu pake, kamu bisa coba beli genset dengan kapasitas genset yang lebih tinggi dari kebutuhan listrik rumah.

Harga vs Kualitas Genset

Kamu harus menyediakan waktu yang cukup untuk mencari informasi soal merek, kualitas, dan harga genset yang ada di pasaran. Saat ini semua kan bisa dicari lewat internet, kita bisa mendapatkan informasi mengenai banyak hal. Kita juga bisa membeli barang secara online gak perlu susah payah meluangkan waktu ke toko peralatan rumah tangga. 

Nah kamu bisa bandingin beberapa produk sebelum memutuskan memilih yang paling tepat untuk rumah kamu. Kalo kamu pilih genset hanya karena murah tanpa mempertimbangkan kualitas, yaa tanggung sendiri deh kalo nanti kecewa. Nah pasti kalian bingung kan beli genset silent murah dimana? Tenang aja ada juga kok infonya.

Genset Silent Murah Di Indonesia

Buat kamu yang bingung mau cari genset murah dimana, nih ada informasi tentang beberapa daerah yang memang biasa menjual atau menyewakan genset silent yang murah.

Kalimantan

Buat kamu yang berdomisili di Kalimantan, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara dan sekitarnya, kamu gak perlu khawatir karena di daerah Kalimantan itu banyak ko yang jual genset silent murah berbagai merek, mulai dari genset silent bekas pakai atau genset yang baru. Ada banyak merek yang bisa jadi referensi kamu.

  • Genset Honda
  • Genset Yamaha
  • Genset Matsuko 
  • Genset General MT

Sulawesi Tengah

Nah kalo buat kamu yang rumahnya di daerah Sulawesi Tengah dan sekitarnya, disana juga banyak kok yang menjual genset silent murah, malah kalo kamu cari di internet, ada kok jasa jual beli genset yang siap nganterin genset pesenan kamu langsung ke alamat rumah kamu. Ada beberapa merek yang bisa jadi referensi kamu.

  • Genset Yanmar
  • Genset Deutz
  • Genset Cummins

Papua

Untuk kamu yang tinggal di daerah Papua, Papua Barat dan sekitarnya, gak perlu khawatir juga, karena saat ini genset sudah menjadi kebutuhan yang penting untuk di daerah Papua, jadi kalo kamu mau beli genset silent murah pasti disana ada yang jual. Ada beberapa merek yang bisa jadi referensi kamu loh

  • Genset Perkins
  • Genset MTU Series
  • Genset Watter Series

Beli Genset Silent Sekarang!!

Gimana tadi penjelasan tentang genset silentnya? Ya semoga kamu bisa menjadikan tips dan informasi tadi sebagai acuan atau pertimbangan pada saat kamu akan membeli genset yaa. 

Nah itu dia sedikit penjelasan tentang genset silent. Ketahui juga informasi tentang harga genset silent 10000 watt disini!

Baca:  BROSUR DATASHEET YANMAR – SAE 10 KVA SILENT TYPE

The post Butuh Genset Pribadi? Ini Dia Informasi Genset Silent Murah Buat Kamu appeared first on DPS Power.